Миф о гранотовом соке!
Все мы слышали, что гранатовый сок повышает уровень гемоглобина при малокровии(анемии) . И это заблуждение! Разберёмся почему?
1. При анемиях нужно употреблять продукты с большим содержанием железа. И увы,в гранатах содержится всего 1мг. А в мясных продуктах до 20мг (больше всего в печени, самое меньшее в курице -1,5 мг)
2. Усваеваемость железа из мяса до
30 %, тогда как из растительных продуктов усваяемость составляет всего 1-5%.
Важно! Коррекция малокровия не достигается лишь увеличением потребления мясных продуктов! Обязательным является применение железосодержащих ЛС ,которые назначаются минимум на 3 месяца.
И не забываем,что нужно исключить из рациона чай и молочные продукты во время трапезы ,так как они снижают всасывание железа!
Будьте здоровы!