Найти тему

Как приготовить заливной хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный!

Оглавление

Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! (лапша - уши). Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш. Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.) Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!

Для хлебушка потребуется: 450гр белой пшеничной муки
500мл чуть тёплой воды
2 чайные ложечки сахара
25гр свежих прессованных дрожжей
чайная ложечка соли
немного растительного масла
Для хлебушка потребуется: 450гр белой пшеничной муки 500мл чуть тёплой воды 2 чайные ложечки сахара 25гр свежих прессованных дрожжей чайная ложечка соли немного растительного масла
Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.
Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.
Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.
Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.
Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесь
Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесь
и минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.
и минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.
Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.
Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.
Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.
Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.
Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 20-30. До готовности и золотистости.
Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 20-30. До готовности и золотистости.
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого... где очень хрустящая корочка
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого... где очень хрустящая корочка
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но... в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер... все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик... с оливковым маслом и присыпав крупной солью... хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но... в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер... все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик... с оливковым маслом и присыпав крупной солью... хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой! Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!

Очень хотелось бы знать Ваше мнение. Подписывайтесь, пишите вопросы и отзывы и не забывайте про лайки.

Еда
6,93 млн интересуются