Ирина Чадеева - признанный автор кулинарных книг. И что самое приятное, по ее рецептам действительно всё получается. А эта книга еще и атмосферная - рецепты перемежаются с фотографиями из личного архива автора и интересными тематическими фото времен СССР.
Классические советские торты "Прага", "Сказка", "Птичье молоко", и менее известные "Вацлавский", "Гусиные лапки". Пирожные "Картошка", "Заварное", "Корзиночка". Множество кексов, бисквитов и даже мороженое. Ингредиенты все доступные и рецепты написаны просто и понятно.
Я готовила "Картошку"
Получилось великолепно. Кстати, внутри она белая. Именно такой это пирожное задумывалось изначально. И делается оно из бисквитных крошек, смешанных с кремом, а не из печенья.
Молочные коржики - сама нежность. Но посуды много пачкается в процессе)
Овсяное печенье. Тот самый, правильный вкус и цвет:
Из множества кулинарных книг эта - моя любимая. К тому же у Чадеевой есть живой журнал и там можно почитать комментарии и пообщаться.