Ингредиенты:
1. Яйца - 3 шт.
2. Мука - 2 стакана
3. Кефир - 0.5 л
4. Сода - 1 ч.л.
5. Сахар - 3 ст.л.
6. Соль - щепотка
7. Лимонная кислота - щепотка
8. Ванилин - на кончике ножа
9. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем кефир, соль, ванилин, подсолнечное масло, лимонную кислоту. Перемешиваем.
3. Затем соду.
4. Небольшими порциями добавляем муку. Перемешиваем.
5. Даём тесту постоять минут 10.
6. На разогретую с маслом сковороду наливаем тесто, НО не размазывайте тесто по всей поверхности. Налили тесто и оставляем его. Оно само распределится как ему нужно.)
7. Можно накрыть крышкой. Как подзолотится , сразу же переворачиваем. Накрываем крышкой.
8. Периодически посматривайте на блины. Если подзолотилась другая сторона, блинчики готовы!