Найти тему
Записки Су-шефа

Свиная рулька, Чешский рецепт

Оглавление

Рецепт для любителей мяса и пива.

Нам нужно:

Рулька свиная - 1 штука

Кислые яблоки - пару штук

Морковь - 1 штука

Лук репчатый/красный - 1 штука

Чеснок - пару головок

Петрушка - пучок

Укроп - пучок

Корень имбиря - 1 штука

Мед - 150-200 грамм

Горчица - 150-200 грамм

Лимонный сок или концентрат - 20 грамм

Соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист

Темное пиво - 2 литра

Рульку нужно вымыть и наделать дырок для зубчиков чеснока, и нашпиговать ими мясо.

В большую кастрюлю положить свинину, после нужно положить туда яблоки, лук, зелень, морковь, специи и имбирь. Залить нужно всё пивом и водой в соотношении 50/50.

Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Как закипит — ставим на минимальный огонь и оставляем на 4-5 часов вариться.

Главное терпение — важно оставить её на 4-5 часов, так мясо проварится и станет очень мягким и сочным.

Как время пройдёт — достаем и даём стечь, всё, что было в кастрюле выбрасываем, это больше не нужно. Главное - это рулька.

Готовим глазурь!

Нам нужно смешать растопленный мёд, горчицу и лимон. Нужно хорошенько это перемешать.

Ставим духовку разогреваться. Нужная температура 170°.

Рульку нужно смазать со всех сторон нашей глазурью.

При желании, можно добавить гарнир, например, картошку.

Нашу свинину отправляем в духовочку на 40 минут при 170°, если с картошкой — на 50 минут, предварительно приправив её и смазав маслом.

Слышим звон таймера — значит готово. Едим пока горячее, к пиву подходит замечательно. Подходит для большой посиделки с друзьями, или под сериальчик одному.

Спасибо за то, что прочитали. Подписывайтесь и следите за рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются