Рецепт для любителей мяса и пива.
Нам нужно:
Рулька свиная - 1 штука
Кислые яблоки - пару штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый/красный - 1 штука
Чеснок - пару головок
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Корень имбиря - 1 штука
Мед - 150-200 грамм
Горчица - 150-200 грамм
Лимонный сок или концентрат - 20 грамм
Соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист
Темное пиво - 2 литра
Рульку нужно вымыть и наделать дырок для зубчиков чеснока, и нашпиговать ими мясо.
В большую кастрюлю положить свинину, после нужно положить туда яблоки, лук, зелень, морковь, специи и имбирь. Залить нужно всё пивом и водой в соотношении 50/50.
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Как закипит — ставим на минимальный огонь и оставляем на 4-5 часов вариться.
Главное терпение — важно оставить её на 4-5 часов, так мясо проварится и станет очень мягким и сочным.
Как время пройдёт — достаем и даём стечь, всё, что было в кастрюле выбрасываем, это больше не нужно. Главное - это рулька.
Готовим глазурь!
Нам нужно смешать растопленный мёд, горчицу и лимон. Нужно хорошенько это перемешать.
Ставим духовку разогреваться. Нужная температура 170°.
Рульку нужно смазать со всех сторон нашей глазурью.
При желании, можно добавить гарнир, например, картошку.
Нашу свинину отправляем в духовочку на 40 минут при 170°, если с картошкой — на 50 минут, предварительно приправив её и смазав маслом.