Найти тему
Эквадорские заметки

Шашлычки из креветок в итальянских травах

Оглавление

Мы незаслуженно обходим стороной азиатскую кухню, хотя такое блюдо можно отнести и к средиземноморской кухне.

Шашлычки из креветок и овощей можно часто увидеть на открытых фуд-кортах Тайланда, причём готовят их индусы. А цены у индусов - дешевле.

Безусловно, они делают это на гриле, в домашних условиях можно попробовать запечь в духовке.

Ингредиенты:

Королевские креветки (без головы, но в панцире) - 700 г.
Томаты черри - 400 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Соевый соус - 2 ст.ложки.
Мед - 2 ч.ложки.
Итальянские травы - розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон - по щепотке.
Специи - соль, молотый перец - по вкусу.
Деревянные шпажки

Приготовление:

1. Разморозьте креветки (они должны быть без головы, но в панцире, с хвостиком).

2. В стеклянную посуду выложите помидоры черри, креветки. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте мёд, итальянские травы (можно по щепотке каждой, а можно только те, которые любите), соль и перец - по вкусу.

3. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа.

4. Возьмите деревянные шпажки. Нанизывайте поочередно - креветка-томат черри.

5. Разогрейте духовку. Выложите шпажки на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с салатом из свежих овощей и лаймом!

-2

Приятного аппетита!

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.