Замечали ли Вы как с возрастом меняются вкусы?
Оказывается взрослым совсем не хочется есть много конфет, мороженого и тортов, а вот оливки и сыр с плесенью наоборот стали считаться деликатесом. Странно...
Но пожалуй самым неожиданным для меня стало отношение к куриной печени. Раньше я её не то что есть, видеть не могла, а сейчас готова лопать на завтрак, обед и ужин!
В этом, конечно, сыграло роль ещё то, что я научилась её правильно готовить (и да простит меня мама). И вот теперь я с удовольствием поделюсь с Вами моим способом. Итак, нам понадобится:
- Куриная печень - 500г.
- Сметана - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Укроп - 1 небольшой пучек (в целом он не обязателен)
- Соль - по вкусу
✳️ Для того, чтоб печень получилась максимально нежной и сочной в первую очередь Вам нужно её подготовить.
Для этого продукт необходимо тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки, срезать лишний жир и связывающие жилки.
В это же время поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте печень с одной стороны на сильном огне в течении примерно 4-5 минут.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и всё перемешайте. Уменьшите огонь и ещё немного обжарьте.
✳️ Пока печенка жарится приготовьте соус. Для этого с помощью венчика или вилки в отдельной тарелке смешайте сметану, чеснок, зелень, перец, соль и немного воды.
Добавьте получившуюся смесь к печени, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 20-25 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо.
✳️ Вот мы и закончили. По этому рецепту печень получается невероятно сочной, нежной и восхитительно вкусной. Подавайте на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня