Найти тему
Здоровый канал

Жир вреден? 9 правил использования жира в питании!

Оглавление

Прошло много времени с тех пор, когда считалось, что все жиры плохие.
Сегодня исследователи и врачи признают, что нет никакой причины опасаться жиров. Вместо этого они теперь идентифицировали
“хорошие” жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) и “плохие” жиры (насыщенные и трансжиры).

Хорошая новость заключается в том, что мы можем есть определенные жиры и при этом оставаться совершенно здоровыми.

Ниже несколько простых правил, соблюдая которые, вы будете здоровы:

1. Начнем с самого простого: выбирайте нежирные (но не обезжиренные!) продукты вместо обычных.

- Молоко: вам не нужно опускаться до полного отсутствия жира; 1% - ное молоко совершенно здоровое, но все еще имеет этот богатый молочный вкус. Используйте 2% в качестве ступеньки из цельного молока, но не останавливайтесь на достигнутом.
- Йогурт: учитывая, что большинство людей едят йогурту со вкусом, трудно заметить разницу между обычными и низкожировыми версиями.
- Мясной фарш: обращайте внимание на БЖУ (белки, жиры, углеводы). Вы удивитесь, но большинство фарша, который вы покупаете в магазине, содержит огромное количество жира (до 30 гр. на 100 гр. продукта). Обратите на это внимание и выбирайте менее жирные варианты (желательно до 10 гр.).

2. Используйте мягкое сливочное масло (например для завтрака). Чем мягче масло, тем меньше вы будете использовать его на своем хлебе или булочке, таким образом, меньше насыщенных жиров вы получите.

3. Купите красивую бутылку, наполните ее оливковым маслом и установите дозатор. Держите бутылку на виду и используйте ее для всего, кроме жарки (оливковое масло горит при высоких температурах). Оливковое масло - лучшее масло для использования, потому что оно содержит большое количество мононенасыщенных жиров и низкое количество насыщенных жиров.

-2

4. Однако будьте осторожны с рецептами, которые позволяют крахмалам и овощам поглощать жир. Многие блюда включают в себя картофель, морковь, репу и другие овощи, которые медленно обжариваются с курицей, говядиной, бараниной или свининой. Очень вкусно, конечно. Но все эти продукты впитывают в себя огромное количество жира, который капает с мяса. Готовьте овощи отдельно, а мясо отдельно.

5. Следуйте простому правилу: если вы видите жир на вашей пище, удалите его. Вот что мы имеем в виду:

Если на мясе есть жир, обрежьте его.
Если на курице есть кожа, снимите ее.
Если на дне вашего салата осталась заправка, вылейте ее.

6. Приготовьте свой аромат в хлеб, блины, кексы и другие продукты на основе углеводов, чтобы вам не нужно было добавлять масло. Например, добавьте зелень в хлеб, чернику в блины, орехи и бананы в булочки. Зерновые продукты часто являются теми, которые вы больше всего хотите намазать маслом, но если вы сделаете их более ароматными, вы справитесь с этим желанием.

7. Обжаривайте продукты в бульоне, вине и даже соке. Это всего лишь несколько альтернатив наполнению дна вашей посуды высококалорийными маслами.

8. Следите за транс-жирами в самых неожиданных местах. Например, энергетические батончики, замороженная пицца, хлопья. Даже продукты, которые вы можете считать здоровой пищей — такие как мюсли, часто содержат большое количество трансжиров.

9. Поставьте супы и тушеное мясо на ночь в холодильник. На следующее утро вы можете просто снять застывший жир сверху.

А как вы относитесь к употреблению жиров? Следите ли за этим? Предлагаем обсудить в комментариях!

Подписывайтесь на наш ЗДОРОВЫЙ КАНАЛ и поддержите лайком