Ингредиенты (10 небольших сырников)
Творог 5% 200 г.
Сахар 20 г.
Крахмал 10 г.
Мука пшеничная 15 г.
Яйцо 1 маленькое
Ванильный сахар 2 г.
Щепотка соли
Если творог очень водянистый, то лучше поместить его в марлю и избавиться от лишней влаги. Затем перетереть творог через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и крахмал, замесить творожное тесто. Сковороду поместить на средний огонь, смазать растительным или сливочным маслом.
Из творожного теста сформировать шарики по 20-25 г., слегка приплюснуть и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать сырники еще пару минут. Готовые сырники выложить на тарелку и украсить по желанию. Готово!
Калорийность: 165 ккал/100 г.
Один сырник ~ 25 г.
Порция из 5 сырников ~ 200 ккал