Жить в деревянном ЭКО доме! Что может быть лучше? Но так я думала не всегда.
В детстве мы жили в коммунальной квартире на окраине Москвы. Потом по программе сноса ветхого жилья, мы получили от государства квартиру побольше. Замечательный район на севере Москвы, рядом канал им. Москвы и лесополоса. Но мне всегда хотелось жить ближе к центру.
Когда мы с родителями разъехались, я выбрала квартиру в направлении своей мечты. Почему я считала, что и школы здесь лучше и магазинов больше, инфраструктура обширнее, детям точно понравится? Не знаю...
- По итогу пафосная школа с хорошим рейтингом образования лучше, чем обычная в спальном районе, точно не дает больших знаний, а вот требования предъявляет самые невероятные.
- Каждую весну коммунальные службы начинают перекрашивать бордюры, заборы и детские площадки краской с самым “чудесным” запахом, так что дышать становится невозможно. Как минимум 2 раза в год перекладывают асфальт или просто затыкают его заплатками. Машины под окнами непрерывно снуют, этот шум наш организм не воспринимает, но он оказывает фоновое стрессовое напряжение, так же, как и работа в новомодных открытых рабочих зонах.
Мозг стал от всего этого уставать, и я поняла, что жить хочу в доме подальше от этого всего.
Иметь пусть небольшой, но свой газон, на который можно выйти босыми ногами и побыть на солнышке. Рядом не будет ежеминутно хлопающих дверей и катающегося лифта. Никто не будет сверлить у меня над головой в 8 утра и стучать по батареям на расшалившихся детей.
И вдруг стало не важно в какую школу ходят дети, а возможно, чем спокойнее обстановка, тем легче им будет учиться.
Я сравнила свои 38 метров на четверых и поняла, что лучше за городом, но в свободном пространстве. И мы задумались о доме. Т.е. я задумалась, а точнее задалась целью. И постепенно готовила к этому мужа и детей.
Дом мечты
Однажды я увидела объявление об аренде дома моей мечты. Деревянный красавец, недалеко от Москвы, с хорошим транспортным сообщением, в зеленой лесной зоне и в то же время все возможные магазины в доступе — это было невероятно.
Но стоимость, которую поставили владельцы нам была точно не по карману. К своей цели надо идти или хотя бы лежать в направлении ее. Я написала, что мы готовы арендовать дом, но по более скромной цене, на что владелица предложила встретиться.
Когда я первый раз приехала в поселок, я точно поняла, что хочу здесь жить и никакой центр Москвы меня больше не привлекал. Мы пообщались и договорились о цене. Я приехала домой и сообщила мужу о переезде. Он колебался, сопротивлялся, откладывал, но все же согласился.
Мы собрали добро и переехали за город!
Дом 200 квадратов из бруса, внутри минимализм. Не хватает только бани, ее почему-то владельцы не предусмотрели и участок маловат, но для того, чтобы выйти босиком хватает.
Никаких тебе обоев и беленых потолков, помещения просторные и светлые, много окон, свежий воздух и ТИШИНА.
Это, наверное, самое прекрасное чем я до сих пор восхищаюсь. Вечером поют птицы. Невероятные закаты над лесом. Люди вроде бы есть, полная площадка детей, но иногда можно по нескольку дней никого не увидеть, волшебство. В общем благодать, да и только.
Каждому периоду жизни своя прелесть
Наверное, надо было мне пережить стремление к большому количеству народа, пыльным дорогам, множеству огней, чтобы начать ценить тихое уютное домашнее счастье. Я по-прежнему люблю Москву, но жить в ее суете больше не хочу. Может и правда к земле людей с возрастом тянет, а может просто люди начинают ценить другие вещи.
Переехала из Сибири в Москву. Опыт жизни в мегаполисе!
Нас не учат воспитывать детей