Понедельник. Дождь стеной. Лежала до обеда, чтобы оттянуть время идти искать себе пропитание и развлечение дня. Ох, нелёгкая это работа занимать и кормить себя каждый день в такие времена.
Решила уехать куда подальше от этого серого и холодного дождя.
До этого я с содроганием сердца проезжала мимо жд вокзала в Адлере. Даже смотреть не хотелось в его сторону. Помните, меня забрали отсюда в обсерватор. Ещё свежи в памяти безобразные картины слез и криков людей.
Но в это утро я решилась пойти и посмотреть, куда я смогу уехать отсюда хоть ненадолго. На входе целая толпа досматривающих, температуру не проверяют. Шагаю наверх.
И у меня просто захватывает дух! Боже, какой же это красивый, современный, огромный вокзал. Это не вокзал, а аэропорт какой то. Да он больше, чем многие аэропорты в мире! Многоуровневый, многофункциональный, просторный, суперсовременный. Признаться честно, не ожидала. Я ведь так и не увидела его изнутри
А туалет просто отдельная песня в самом прямом значении этого слова. Когда заходишь в кабину, начинает звучать классическая мелодия с наложением соловьиной трели. До чего дошёл прогресс! С таким я точно нигде не встречалась.
Пока я с восторгом фотографировала, меня подозвала к себе строгая тётя и проверила с увеличением все мои фото. И дала добро.
Но у касс меня все же ждало разочарование. Кстати, людей, очередей по прежнему почти нет, несмотря на ослабление карантина. Девушка сказала, что билет она мне может продать, но лучше мне спуститься к полиции туда, откуда меня и забрали.
Ладно, медленно и очень нехотя отправилась к тому самому месту. Ба, знакомые все лица! Те же казачки и тетеньки. Полицейские сказали, что если я отсидела, то норм. Но уточнить у Роспотребнадзора.
Пошла к знакомым тётенькам. Те были непреклонны. Если я уеду в Краснодар или Новороссийск, даже Туапсе и Майкоп, то снова посадят в обсерватор по возвращении. Хотя сами утверждали три недели назад, что с обсерваторской справкой я смогу передвигаться по Красноярском краю спокойно.
При этом доверительно сообщили, увидев моё расстройство, что я могу уехать Блаблакаром. Вот так. А я чуть не купила билет на электричку до Туапсе, в пригородных кассах вообще ничего у меня не требовали.
И пошла я под дождичком назад. Но случилось и кое что приятное. Наконец то я нашла работающую столовую с очень вкусной едой. Когда я стояла, задумчиво глядя на бумажку "Закрыто" очередного заведения, курящая рядом дама, заговорщическим тоном спросила: Кушать хотите? И дала мне все наводки. Теперь хотя бы я знаю, где можно посидеть и поесть горячей нормальной еды. Ура!