Сахар против соли.
Пересолили знаменитую тушеную говядину по рецепту бабушки? Положение исправит чайная ложка сахарного песка, который нейтрализует избыток соли и сбалансирует вкус. Под рукой нет сахара? Подойдет и чайная ложка меда.
Пищевая сода избавит от жира.
Иногда подливка получается такой жирной, что напоминает масляную пленку. Решите проблему при помощи пару щепоток пищевой соды-она абсорбирует жир. Будьте осторожны: добавив слишком много соды, вы испортите вкус и он стоит металлический.
Слишком острый соус карри?
Вам нужно яблочное пюре. Добавьте 1/3 стакана пюре на каждый стакан соуса и попробуйте. При необходимости добавлять пюре понемногу, пока вкусный не станет удовлетворительным.
Ещё двое к обеду (сюрприз!)
Вы зажарили кусок мяса как раз подходящего размера для небольшого праздника-и что получилось? При готовке мясо съеживается, поэтому в результате у вас всего 2/3 от исходного количества и вдруг-звонок в дверь! Что же делать? Порежьте мясо на тонкие полоски, встряхните большой пучок салата, разложите сверху мясо-и главное блюдо готово.
Спасение треснувшего яйца
Вы варили яйцо, и скорлупа треснула. Не надо его выбрасывать, если у вас в шкафчике есть белый уксус. Добавьте в воду для готовки одну чайную ложку уксуса - яичный белок свернётся, и яйцо не вытечет.
Слишком острая сальса
Добавьте пару капель ванильного экстракта. Данный экстракт лучше всего охладить вашу сальсу.
Слишком чесночный суп
Положите в марлевый мешочек или металлическое ситечко для заварки хлопья сушеной петрушки или веточки свежей и опустите их в кастрюлю. За 5 минут петрушка отчасти впитает вкус проблемного ингредиента. Когда он станет приемлемым, вытащите петрушку из кастрюли и выбросите.