Найти тему
Худая ведьма

Лимонные сырники🍋

Время приготовления 35 минут

Вес одной порции 280 грамм

Что понадобится на кухне

  • духовка противень сковорода блендер глубокая миска тёрка
  • сито
  • силиконовая лопатка

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 200 грамм
  • яйцо куриное(белок) 2 шт
  • мука рисовая 30 грамм
  • Цедра лимона по вкусу
  • ваниль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов
  2. Творог протрите силиконовой лопаткой через мелкое сито для более нежной текстуры. Яичный белок взбейте до состояния пены (без пиков) и вмешайте в творог. Добавьте муку, ваниль и лимонную цедру. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте тесто на 10 минут.

3.Полученную массу разделите на 5 равных частей и сформируйте сырники. Слегка подпылите сырники мукой, чтобы их поверхность стала сухой.

4.Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. После этого выложите сырники на противень и выпекайте до готовности ~10 минут

Еда
6,23 млн интересуются