Время приготовления 35 минут
Вес одной порции 280 грамм
Что понадобится на кухне
- духовка противень сковорода блендер глубокая миска тёрка
- сито
- силиконовая лопатка
Ингредиенты
- творог обезжиренный 200 грамм
- яйцо куриное(белок) 2 шт
- мука рисовая 30 грамм
- Цедра лимона по вкусу
- ваниль по вкусу
Этапы приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов
- Творог протрите силиконовой лопаткой через мелкое сито для более нежной текстуры. Яичный белок взбейте до состояния пены (без пиков) и вмешайте в творог. Добавьте муку, ваниль и лимонную цедру. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте тесто на 10 минут.
3.Полученную массу разделите на 5 равных частей и сформируйте сырники. Слегка подпылите сырники мукой, чтобы их поверхность стала сухой.
4.Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. После этого выложите сырники на противень и выпекайте до готовности ~10 минут