Найти в Дзене

Супер-салат с картошкой и кешью!

Расскажу вам про очень необычный, но интересный картофельный салат.

Приготовить его тоже крайне просто)) Но мы часто даже не думаем, что можно смешать такие ингредиенты!

Мы сделаем ореховый соус, по принципу песто (Песто, это способ приготовления соуса, а не конкретное название соуса из базилика) Поэтому бывает песто из томатов, баклажанов, и прочего.

Так вот, у нас сегодня будет соус песто из кешью. Объедение! Если вы хотите удивить любимого человека, самое время посмотреть, есть ли дома орешки))

Итак, нам понадобится:

✔ Кешью, хорошую горсть

Петрушка

Сок лимона

Масло растительное

Вода

Соль

Красный лук

Горчица

Чеснок 1/3 зубчика

Вареный или печёный картофель

Для этого лучше взять мелкую картошку и сварить прямо в кожуре, в подсоленной воде.

Пока картошка варится, залейте орехи горячей водой, и пусть отмокнут 20-30 минут. Так их вкус станет кремовым, а текстура нежной.

В чашу измельчителя кладем отмокшие орешки, петрушки пару веточек, сок лимона 1 ст.ложку, воды 2-3 ст.л, масла 3-5 ст.л, горчицу 1 ч.л, треть от зубчика чеснока, соль и перемешиваем в пасту.

Густоту можно регулировать добавлением воды и масла. Когда вы добавляете и воду и масло, происходит соединение в эмульсию и соус становится густым. Нам же нужно, чтобы он в салате обволакивал картофель, поэтому нужна йогуртовая консистенция. Регулируйте водичкой. Обязательно попробуйте на соль и количество лимона. Вкус должен быть пикантный. Добавьте при необходимости.

Готовый соус вкладываем к горячему картофелю, туда же нарезаем сладкий красный лук (можно взять зеленый лук, будет тоже вкусно). Перемешиваем всю эту красоту и гарнир готов!

Очень вкусно будет с любым мясом и даже как самостоятельное блюдо, потому что орешки придают интересный вкус. Попробуйте добавить рукколу, она даст приятную остроту и горчинку.

Кстати с подобным ореховым песто можно приготовить фасоль зеленую или спаржу, получится классно!)

Приятного аппетита, дорогие!

Хотите еще больше интересных рецептов? Загляните на сайт https://labfood.ru

Еда
6,93 млн интересуются