Салат руккола – неоценимый кладезь полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Особенно важно, чтобы он проявлялся на нашем столе в период весеннего авитаминоза. Что же изменится, если вы станете чаще добавлять рукколу в свое меню?
В листьях рукколы содержатся витамины группы В, витамин С, железо, кальций, медь, цинк, селен, магний, калий.
Если употреблять в пищу свежий салат руккола, то прежде всего, начнет снижаться и приходить в норму уровень "плохого" холестерина в крови, нормализуются показатели гемоглобина.
Растение укрепляет иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, успокаивает нервную систему.
Руккола в рационе, как доказали ученые, предотвращает развитие раковых клеток в организме человека.
При употреблении салата рукколы в пищу улучшается пищеварение, нормализуется работа желудка и кишечника. Особенно полезно данное растение людям с язвой желудка.
Если включить в рацион рукколу, то это поможет процессу похудения. Листья салата содержать мало калорий, поэтому они никак не вредят фигуре.
Чтобы получить от салата руккола максимальную пользу и не навредить своему здоровью, следует съедать в день небольшую горсть полезных листьев, добавляя их в пиццу, свежие салаты, к мясным и овощным блюдам.
В целом, руккола не имеет особых противопоказаний и вряд ли принесет вред организму. Однако, как и любой другой натуральный продукт, возможна аллергическая реакция. В связи с этим, вводить рукколу в рацион постепенно и не стоит злоупотреблять.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!