Найти тему
Еда вкусно очень

Что изменится в организме, если ввести в меню салат рукколу

Салат руккола – неоценимый кладезь полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Особенно важно, чтобы он проявлялся на нашем столе в период весеннего авитаминоза. Что же изменится, если вы станете чаще добавлять рукколу в свое меню?

В листьях рукколы содержатся витамины группы В, витамин С, железо, кальций, медь, цинк, селен, магний, калий.

Если употреблять в пищу свежий салат руккола, то прежде всего, начнет снижаться и приходить в норму уровень "плохого" холестерина в крови, нормализуются показатели гемоглобина.

Растение укрепляет иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, успокаивает нервную систему.

Руккола в рационе, как доказали ученые, предотвращает развитие раковых клеток в организме человека.

-2

При употреблении салата рукколы в пищу улучшается пищеварение, нормализуется работа желудка и кишечника. Особенно полезно данное растение людям с язвой желудка.

Если включить в рацион рукколу, то это поможет процессу похудения. Листья салата содержать мало калорий, поэтому они никак не вредят фигуре.

Чтобы получить от салата руккола максимальную пользу и не навредить своему здоровью, следует съедать в день небольшую горсть полезных листьев, добавляя их в пиццу, свежие салаты, к мясным и овощным блюдам.

В целом, руккола не имеет особых противопоказаний и вряд ли принесет вред организму. Однако, как и любой другой натуральный продукт, возможна аллергическая реакция. В связи с этим, вводить рукколу в рацион постепенно и не стоит злоупотреблять.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются