Наверное, многие из вас в течение последних двух месяцев прокачали свои кулинарные способности. Соцсети пестрят фотографиями ресторанных блюд, сделанных в домашних условиях. Обычно экзотическая кухня приносит удовольствие нашим вкусовым рецепторам, но иногда она может нести в себе опасность. Конечно, речь не о банальных правилах безопасности на кухне, а о ситуациях, в которые можно попасть по невнимательности.
На выходных я ездила в магазин, где мне на глаза попался набор специй для приготовления супа том ям. Уже вечером я принялась за приготовление тайского блюда. Все шло по плану, травы, специи и другие ингредиенты по очереди отправлялись в большую кастрюлю с бурлящим бульоном. Я помыла руки, вытерла их полотенцем и пошла заниматься другими делами. В какой-то момент поняла, что у меня начинает сильно жечь в носу.
Оказалось, что во время нарезки перца чили, я почесала нос. Сначала боли я не почувствовала, но через пару минут терпеть ее стало невозможно. На помощь пришли многочисленные народные рецепты из интернета. Сначала я решила промыть нос водой, но боль от этого стала только сильнее. Затем протирала его растительным маслом, кашицей из соды, молоком. Молоко сработало лучше всего, но держать нос в пиале, как вы понимаете, не очень удобно. В конечном итоге мой нос спасла сметана, которая не фигурировала ни в одном из интернет-советов.
Так что, если вдруг когда-нибудь по невнимательности вы переедите перца чили или случайно почешете какую-нибудь часть тела после прикосновения к нему, знайте, что сметана вас спасет!
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!