Салат "Поздний вечер" ещё недавно можно было купить в кулинарном отделе любого супермаркета. Предлагаю свой вариант этого простейшего салата, который можно очень быстро сделать.
В салатник высыпаем 150-200 грамм ржаных сухариков.
Берём банку консервированной фасоли любого цвета, но обязательно в собственном соку. Промываем фасоль и высыпаем в салатник.
1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размеров и вкусов, продавливаем через чеснокодавку в салатник.
Режем кусочками 150 грамм брынзы (лучше взять мягкую). Кусочки брынзы должны быть меньше сухариков, но больше фасоли.
Кладём нарезанную брынзу в салатник.
А теперь нотка Италии. Понадобятся готовые соусы песто с сыром и чесночный (их можно купить в магазине).
Добавляем в салатник эти соусы в равном количестве. Общее количество соуса выбираем таким образом, чтобы соус пропитал сухарики, но салат при этом не стал жидким.
Аккуратно перемешиваем салат.
Даём салату постоять 5-10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Если нет брынзы - можно натереть на тёрке другой сыр. Если нет именно таких соусов, можно использовать другие готовые соусы, например сырный, тартар, 1000 островов, цезарь и др. А если нет и их - обычный майонез. Используя разные соусы, получим разные вкусы. Возможности для творчества в этом направлении - неограниченные.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!