Найти тему

Салат "Поздний вечер" с итальянским акцентом - просто, быстро, вкусно!

Салат "Поздний вечер" ещё недавно можно было купить в кулинарном отделе любого супермаркета. Предлагаю свой вариант этого простейшего салата, который можно очень быстро сделать.

В салатник высыпаем 150-200 грамм ржаных сухариков.

Берём банку консервированной фасоли любого цвета, но обязательно в собственном соку. Промываем фасоль и высыпаем в салатник.

-2

1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размеров и вкусов, продавливаем через чеснокодавку в салатник.

-3

Режем кусочками 150 грамм брынзы (лучше взять мягкую). Кусочки брынзы должны быть меньше сухариков, но больше фасоли.

-4

Кладём нарезанную брынзу в салатник.

-5

А теперь нотка Италии. Понадобятся готовые соусы песто с сыром и чесночный (их можно купить в магазине).

-6

Добавляем в салатник эти соусы в равном количестве. Общее количество соуса выбираем таким образом, чтобы соус пропитал сухарики, но салат при этом не стал жидким.

-7

Аккуратно перемешиваем салат.

-8

Даём салату постоять 5-10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом, и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

P.S. Если нет брынзы - можно натереть на тёрке другой сыр. Если нет именно таких соусов, можно использовать другие готовые соусы, например сырный, тартар, 1000 островов, цезарь и др. А если нет и их - обычный майонез. Используя разные соусы, получим разные вкусы. Возможности для творчества в этом направлении - неограниченные.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.