Мое отношение к овощам такое: я их уважаю, обожаю и вообще считаю, что они должны быть буферной основой рациона - за исключением убежденных карниворцев, людей с синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике, аллергиков или товарищей с повышенной чувствительностью к растительной пище. Микробиота овощи любит, хотя и перебор тоже не очень хорош.
Примерно пару раз в год я устраиваю себе на месяц каникулы от всех видов растительной пищи, но всегда возвращаюсь к привычной пропорции - к любому блюду добавляю большой салат или большую порцию тушеных овощей/супа-пюре/овощного супа.
Неожиданно вспомнила бабушкин легкий и сочный салатик, который прекрасно вписывается как в низкоуглеводные рамки, так и в целом в летнее настроение. Бабушка готовила, как водится, с редисом и помидорами, я же решила сделать его бело-зеленым.
Ингредиенты:
Пекинская капуста.
Белокочанная капуста.
Петрушка, укроп и вообще любая травка, которая вам по вкусу.
Салат зеленый.
Огурцы свежие.
5-6 ложек 10% (у меня) сметаны.
Пара вареных яиц.
Казалось бы, все примитивно просто, но такая нежная, свежая и сочная комбинация получается! Мне кажется, я могу есть только его весь день.)
Казалось бы, все примитивно просто, но такая нежная, свежая и сочная комбинация получается! Мне кажется, я могу есть только его весь день