Найти тему
Екатерина Яковлева

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг творога средней жирности;

  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

1.Творог перетираем или взбиваем блендером.Добавляем изюм и перемешиваем.

2.Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

3.Полученую смесь соединяем с творогом,перемешиваем.

4.Добавляем растопленное сливочное масло(не горячее),ванилин,перемешиваем.

5.Выкладываем массу в форму(смазанную маслом).Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

СОВЕТ: в промытый и обсушенный изюм добавить чайную ложку муки и перемешать.