Найти тему
ням ням

Как приготовить лимонад без лимонов. Просто шок!!!

Многие просили поделиться рецептом лимонада, который мы делаем из этой весенней зелени.

Вот так цветет кислица в начале мая в нашем лесу:
Заячья капуста (кислица обыкновенная, кисличка, борщовка, кислый клевер) по вкусу напоминает лимон, только менее кислый. Относится к семейству Кисличных, которое объединяет более 800 видов. Содержит большое количество витамина С и щавелевую кислоту.

Листочки-сердечки, немного похожие на клевер. Дети едят их прямо так, свежими, а я - люблю в салаты добавлять, в зелёные щи.

-2

Собирать заячью капусту можно прямо с сочными черешками. Вы только посмотрите, какая красивая травка, лучше покупной зелени - это точно!

-3

Кислицу мы отправляем в блендер и, добавив немного воды, перемалываем. Можно и просто мелко порезать.

-4

Перемолотую зелень заливаем холодной водой добавляем мед по вкусу. Можно сахар, можно и вовсе без сладости обойтись - на любителя!

1 миски зелени у меня хватает на 1,5 литра лимонада. Это около 100 грамм кислицы примерно.
-5

Хорошо бы дать лимонаду настояться, тогда кислица отдаст максимум вкуса. Можно добавить листьев мяты.

Мне подсказали, что на яблочном соке или на минеральной воде с газом будет еще вкуснее - попробуем
-6

. Можно перед употреблением процедить,

-7

а можно наоборот - взболтать и пить вместе с измельчённой зеленью. Вкусно, кисленько и ооочень полезно!

Всем спасибо за просмотр ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!