Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, остудить картофель. Очистить охлаждённый картофель и натереть на крупной тёрке.
2. Зелёный лук ополоснуть и обсушить, мелко нарезать острым ножом. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
3. Соединить муку с солью и разрыхлителем. К этой смеси добавить яйцо и промешать. Помешивая тесто, влить молоко. Приправить тесто чёрным свежемолотым перцем, добавить измельчённый зелёный лук, чеснок, сыр (раскрошить руками), всё промешать, а после добавить картофель.
4. Петрушку или кинзу ополоснуть, мелко нарезать и отправить в тесто, всё промешать до однородности.
5. В сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выкладывать котлетки на разогретую сковороду с помощью влажной столовой ложки (каждый раз окунать в холодную воду ложку, чтобы картофельное тесто не липло). Между котлетками должно оставаться небольшое расстояние.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
6. Обжаривать котлетки с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки – примерно по 2-3 минуты. Подавать к столу картофельные котлеты в горячем виде. Отлично будет сочетаться с такими котлетами соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком, а также салат из свежих овощей.