Найти тему
ОлегАрх

История про мой стиль одежды

Я вообще редко хожу по магазинам, особенно тем, где продают одежду. Считаю, что женщины должны лучше разбираться в разных шмотках и стилях. Это у них в крови. В детстве мне всю одежду покупала мать или отдавала донашивать родня.

Да, собственно говоря, при СССР особого выбора и не было. Все ходили как на подбор в одинаковых штанах и рубашках. О джинсах тогда можно было только мечтать. А если у тебя была варенка, то ты мог смело себя считать первым парнем на районе. Конечно, были там разные стиляги, на которых все смотрели с завистью. Они умудрялись втридорога доставать самые крутые на то время прикиды. Но я к их числу не принадлежал, а жаль. Я относился к тому большинству, моду для которого диктовала школа. В форме ходил и на уроки, и на улицу с пацанами мяч пинать, и на рыбалку. Так прошло мое детство в эпоху дефицита: то рубашек нет, то брюк. Мой стиль определялся тем, что можно было достать. К тому же маме было виднее, в чем должно ходить ее любимое чадо.

Потом, когда я женился, обязанность меня одевать перешла от мамы к моей жене. И вроде уже и СССР развалился, и социализм канул в Лету, а моя супруга продолжала покупать мне точно такие же вещи, как и те, которые мне приносила мать. Я даже думал одно время, что мама подсказала моей бывшей женушке адреса магазинов, где продают одежду "именно для меня".

После развода мать с радостью приняла эстафету по наполнению моего гардероба обратно (будто только этого и ждала).

Но, как вы понимаете, рано или поздно у каждого человека наступает такой момент, когда хочется что-то в этой жизни поменять. Я решил начать с собственного стиля. Не то чтобы меня не устраивал мой теперешний стиль (слава Богу у матери вкус хороший), просто душа потребовала перемен.

В общем, как только я получил зарплату, гордо пошел в один из дорогих бутиков. Часто мимо него хожу на работу. Там на витрине приглянулась мне рубашка.

-2

Я такую в одном фильме видел на очень крутом чуваке. И так она мне в душу запала, что я даже сон потерял. Я уже представлял, как иду в ней по улице, и все женщины головы мне вслед заворачивают, и провожают влюбленным взглядом. Зашел я, значит, в магазин и попросил продавщицу, видную такую барышню, будто с подиума, рубашку с витрины принести. Она оценивающе оглядела меня с ног до головы и отправила к вешалкам в самом дальнем углу зала. Сказала, что там у них уценка висит, и я смогу себе что-то по карману подобрать. И добавила, что рубашка с витрины ну очень дорогая для меня. Обидно было, хоть волком вой. Так я и ушел из бутика несолоно хлебавши.

Вот я не понял, с чего это та продавщица решила, что я не могу себе позволить купить дорогую вещь? Я же не нищеброд, не оборванец какой. Одет прилично, не из секонда. Одежда на мне хоть и не импортная, но добротная, качественная. Да и наш отечественный производитель не лаптем сделан – шить умеет. Как по мне, то с двух шагов от бренда не отлить. Я где-то слышал, что солидных людей по наручным часам вычислить можно. Так и с этим у меня все в порядке. Я дедовские армейские ношу. А это ж, на секундочку, дорогущий антиквариат!

С чего вдруг такое отношение? Разве можно по внешнему виду мужика судить о том, сколько он зарабатывает? Хотя по внешнему виду женщины можно вычислить, сколько она тратит. Но далеко не все мужики транжирят деньги на одежду.

Помню, кто-то умный сказал (жаль не помню кто), что внешний прикид - это лишь намек на личность, который просвечивает сквозь маскировку. По прикиду могут судить только ограниченные люди. Я вот человек приличный, работаю, получаю зарплату, всегда хожу в чистом и наутюженном (спасибо маме). Чем не завидный жених?

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!