Всем привет, меня зовут Аня, я — блогер и предприниматель. Пытаюсь совмещать карьеру и детей, их у меня двое: Коля (9 лет) и Арья (3 года). Рада видеть вас на своем канале!
Вы когда-нибудь замечали, насколько детские сказки идиотские странные?
Почему-то Арья (и Коля в свое время тоже, увы) сходит с ума от «Колобка». Поэтому я его слышала и рассказывала тысячи раз.
Сказка начинает бесить меня с первых слов, когда дед говорит: «Испеки-ка, старуха, колобок!»
Старуха пытается лавировать, что муки нет. А он ей: «Так по коробу помети, по сусекам поскреби, авось муки и наберёшь!»
Так и хочется этому деду по сусекам его надавать и отправить на работу, чтобы на муку зарабатывал, а не ценные указания бабуле раздавал.
Вообще, в современном мире муж за одно это: «Испеки-ка, старуха» уже бы по полной огреб: «Ты кого старухой назвал? И вообще, я тебе тут не прислуга, встань и испеки сам!»
Ну а потом колобок странствие свое бестолковое и странное начинает: ото всех он ушел и никто его почему-то не догнал, даже заяц.
И развязка, прямо скажем, такая себе. Какая в ней мораль? Не надо верить лисе и прыгать ей на язык? Ну фиг знает, на драму не тянет.
В общем, каждый раз рассказываю и сама злюсь внутренне, что дочке такая ерунда нравится и она меня делает соучастницей этого сказочного безобразия.
Объясните мне, в чем прикол «Колобка»? Как полюбить эту сказку?
Заходите дружить в мой инстаграм — он здесь :)