Найти тему
volkova_food

Греческий пирог с мясом и розмарином

Оглавление

Берём:

1)фарш(у меня свинина+говядина) 400-500г

2)1 луковица

3)слоеное дрожжевое тесто

4)розмарин❗️❗️❗️ ключевой для вкуса и запаха

5)кунжут

-2

Делаем:

1)лук мелко рубим, добавляем в фарш, туда же ч.л. Соли, щепотка розмарина.

2)раскатываем тесто, режем на длинные узкие прямоугольники

4)выкладываем в серединку по всей длине фарш, защипываем, делаем сосисочку.

-3
-4

5) бумагой для выпекания выстелить круглую форму(улитка расползается, форма нужна для ее адекватной формы))) я взяла фольгу и пожалела, трудно отделялась от дна пирога(( заворачиваем по кругу, повторяем так ещё раза 3-4,последующие продолжают предыдущие, стыки защипываем.

-5

6)сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом и розмарином.

7)выпекать при 180С 40 мин, если начинает подгорать, то накрыть сверху фольгой.

-6