Приветствую!
Мой ребёнок любит желе в любом виде. Да в принципе думаю все дети не против поесть желейку. А если она ещё и полезная...нам родителям только в радость.
Покупные желейные продукты никогда не даю ребенку, делаю всегда сама. И сегодня хочу поделиться одним из рецептов с вами, моими читателями.
В морозильнике были замороженные ягоды красной рябины с прошлогодних заготовок. Есть их просто так не очень вкусно, тем более ребёнку.
И тут мне пришла в голову идея сделать суфле из этих замороженных ягод.
Нам необходимо:
Рябина красная (замороженная или свежая) - 500 гр
Яблоко - 1 шт
Сок одного
апельсина
Мёд - 3 ст.л
Желатин - у меня 3 пачки быстрорастворимого (смотрите инструкцию вашего)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рябину тщательно моем или чуть размораживаем. Я ее просто сполоснула тёплой водой.
2. Ягоды пробиваем блендером и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
3. Яблоко чистим, добавляем в ягодное пюре, добавляем сок одного апельсина и мёд, снова все пюрируем. Пытаемся взбить до состояния пены.
4. В желатин добавляем немного воды и оставляем его на несколько минут до набухания. После расплавляем его в микроволновке импульсами по 10 сек. Мне понадобилось 3 импульса.
5. Расплавленный желатин добавляем в ягодную массу и ещё раз взбиваем до пышной массы.
6. Мусс разливаем по формочкам. У меня силиконовые для кексов.
Застыл наш десерт за 2 часа. Это очень вкусно! Ягоды думаю можно использовать любые. Мы с ребёнком ждём клубники😊
Если у вас есть желание попробовать нечто потрясающее, я рекомендую безотлагательно сделать такой десерт! Тем более готовить его не более 15 минут активных действий))
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️