Вообще рецепт принадлежит началовским фараонам.
Поясним для приезжих. Есть такое село Началово. И все, кто живут там в нескольких поколениях, зовутся фараонами. И рецепты, конечно, передаются из двора во двор через забор.
Итак, повторить рецепт сможет любой москвич, томич и даже омич.
⠀
Берем 1 литр воды.
Добавляем в воду:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
5 штучек гвоздики
10 листьев лаврушки
10 горошин чёрного перца
⠀
Доводим до кипения воду, а не соседей. Остужаем воду, а не пыл свой кулинарный.
⠀
И финалим это дело, заливая рассолом свежую кильку. Самоизолируем в холодильник на сутки.
⠀
Достаём, продаём, ой, подаем.
⠀
Все, что вы должны узнать перед употреблением кильки
⠀
Спинку и все косточки из неё можно есть.
⠀
Хороша с чёрным хлебушком, огурчиком и зеленушкой.
⠀
С молодой картошечкой и сливочным маслицем лучше даже не начинать есть. Вам будет грустно, когда все закончится.
⠀
P.s. Спойлер для местных. Замороженная килька продаётся на татар-базаре.