Найти тему
Крайний Юг

Как правильно солить рыбу. Астраханский рецепт.

Вообще рецепт принадлежит началовским фараонам.


Поясним для приезжих. Есть такое село Началово. И все, кто живут там в нескольких поколениях, зовутся фараонами. И рецепты, конечно, передаются из двора во двор через забор.

Итак, повторить рецепт сможет любой москвич, томич и даже омич.

Берем 1 литр воды.
Добавляем в воду:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
5 штучек гвоздики
10 листьев лаврушки
10 горошин чёрного перца

Доводим до кипения воду, а не соседей. Остужаем воду, а не пыл свой кулинарный.

И финалим это дело, заливая рассолом свежую кильку. Самоизолируем в холодильник на сутки.

Достаём, продаём, ой, подаем.

Все, что вы должны узнать перед употреблением кильки

Спинку и все косточки из неё можно есть.

Хороша с чёрным хлебушком, огурчиком и зеленушкой.

С молодой картошечкой и сливочным маслицем лучше даже не начинать есть. Вам будет грустно, когда все закончится.

P.s. Спойлер для местных. Замороженная килька продаётся на татар-базаре.