Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии.
Ингредиенты:
Темный шоколад – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 80 мл.
Фундук – 80 г.
Сахар – 100 г.
Щепотка ванилина.
Процесс готовки:
1. Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком.
2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко.
3. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.
4. Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть.
Готово!