Когда классическая уха уже надоела, пора осваивать новые рыбные супы. Например, молочный с форелью и укропом. Проверенным рецептом делится шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта ДомаВкусно от бренда «Домик в деревне». Шеф рассказал о простом способе «подружить» молоко и форель, который вы можете легко повторить на своей кухне. Главная фишка такого супа в качественном молоке. Шеф выбирает исключительно натуральное – «Домик в деревне» Отборное.
Что купить
- филе форели – 100 г;
- картофель – 60 г;
- укроп – 10 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 250 мл;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Не советую выбирать другую зелень – используйте в этом супе именно укроп.
Для супа стоит выбирать только натуральное молоко. Я готовил на молоке «Домик в деревне» Отборное – оно отлично подходит для этого рецепта.
Как готовить
Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками не больше 3 см, картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками не больше 2 см, зелень мелко порубите. Разогрейте сливочное масло и прижарьте картофель. Как только он дойдет до золотистого цвета, влейте молоко, а затем добавьте рыбу и специи. Варите на среднем огне до готовности картофеля. В самом конце – добавьте укроп и доведите до вкуса.
А вы знали, что… такой молочный рыбный суп очень любят в Финляндии и называют его калакейтто.
Как подавать
Суп можно оставить потомиться под крышкой 10 минут, после чего разлить по большим суповым тарелкам.