Найти в Дзене
"ОколоПП"

Заливной ПП пирог со шпинатом и яйцами, который просят готовить вновь и вновь. Просто, вкусно и полезно.

Доброго дня и вкусного похудения!

Если вы не любите шпинат - вы просто должны его полюбить. Это очень полезный продукт, причем низкокалорийный - всего 20 ккал на 100 г.

Не зря его французы называют королем овощей. В его состав входит множество полезных веществ и элементов: железо, калий, кальций, бета-каротин, йод, витамины группы В, а также А, Е, С и множество других.

Просто вдумайтесь, если регулярно употреблять шпинат в пищу вы получите:

  • детоксикацию организма,
  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (а это не мало важно людям с лишним весом),
  • повышение гемоглобина,
  • укрепление зрения и иммунитета,
  • нормализацию работы ЖКТ, щитовидной железы и поджелудочной.

Надеюсь, что мой рецепт заливного пирога со шпинатом поможет вам полюбить этот полезный продукт.

-2

Для пирога мне понадобилось:

  • пучок шпината - 140 г чистый вес.
  • куриное яйцо - 3 штуки,
  • кефир - 250 г,
  • мука цельнозерновая (пшеничная, рисовая - на ваш вкус, у меня рисовая) - 150 г,
  • щепотка соли, черного перца молотого,
  • 1/2 чайной ложки соды или (даже лучше) разрыхлителя,
  • пучок зеленого лука - 20 г.

Приготовление.

Первым делом отвариваем 2 куриных яйца.

1 яйцо оставляем для теста.

Шпинат перебираем, убираем толстые стебли (если у вас уже взрослый шпинат, а не молоденькие листики) и хорошо промываем.

Шпинат следует нарезать и отправить на сковороду обжариваться, чтобы выпарилась из него жидкость. Чуть посолить и поперчить. Я обжарила буквально минуту на хорошо разогретой сковороде (без добавления масла) и выложила в миску.

Зеленый лук нарезаем помельче, как и отварные яйца.

Смешиваем шпинат, лук и яйца, чуть солим и перчим по вкусу .

-3

Готовим тесто.

Смешиваем кефир, яйцо и 1/2 чайной ложки соды. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто без комочков.

Тесто получается жидкое.

Я воспользовались силиконовой формой (18 см диаметр).

На дно формы выливаем часть теста.

На тесто аккуратно выкладываем начинку.

-4

Заливаем оставшимся тестом. По желанию для красоты можно посыпать щепоткой кунжута.

-5

Отправляем в заранее разогретую до 160-170 г духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

-6
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 153, Б - 7,2, Ж - 3,6, У - 22,2

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

-7

.