Накопление промышленных токсинов в мясной и молочной продукции частично объясняет взаимосвязь между потреблением животных жиров и болезнями. Начнем c двух Гарвардских исследований, объединенных в одно. Изучив более 100.000 человек, исследователи обнаружили, что потребление бекона и курятины может удвоить риск рака мочевого пузыря. То же самое с ужасной болезнью – раком поджелудочной железы. У женщин Лонг-Айленда, которые ели много барбекю [жареного на углях мяса], шансы заболеть раком груди на 47% выше. Выглядит так, будто именно жарка делает мясо канцерогенным (вызывающим определенные виды рака).
Но другое исследование, опубликованное несколькими месяцами ранее, показало, что, по крайней мере, для рака эндометрия не имеет значения, как мясо было приготовлено. И неважно, было ли это красное или белое мясо. Фактически, люди, питающиеся домашней птицей и рыбой, имеют самый высокий риск развития рака. Кажется, единственным полезным для здоровья видом рыбы может быть лишь причудливое суще