Найти в Дзене
Рыба в суши содержит в 283 раза больше паразитов, чем десятилетия назад
Согласно обзору, опубликованному в журнале Global Change Biology, рыба, используемая в суши и других морских обитателях, содержит в 283 раза больше паразитов, чем в 1960-х годах. Исследователи рассмотрели литературу о распространенности паразитических круглых червей, Anisakis и Pseudoterranova, в морской флоре и фауне. С 1962 по 2015 год среднее количество червей в морских животных, обычно используемых для суши, увеличилось в 283 раза, что может увеличить риск развития анизакидоза, паразитарной инфекции, у людей...
3 года назад
Пророщенный грецкий орех обновляет и омолаживает организм
Пророщенный грецкий орех обновляет и омолаживает организм Пророщенные семена растений содержат еще больше полезных веществ, чем семена в обычном состоянии. Как и все живое, новорожденное они хранят в себе много энергии и молодости, которую может получить человек... Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз! 1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой...
5 лет назад
Вместо корицы нам продают кассию. Не дай себя обмануть!
Хотите настоящую корицу? Что мы кушаем кассию или корицу? Не все знают, что на прилавках магазинов не всегда продается настоящая корица. Довольно часто под видом корицы реализуют кассию – кору китайского коричного дерева, обладающую слабительным эффектом и не только. Настоящая корица-благородная корица, родом из Шри-Ланки или Западной Индии. Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева...
5 лет назад
Кристаллы холестерина могут разрезать артерии - Доктор Майкл Грегер
Причиной разрыва атеросклеротической бляшки - спусковым механизмом сердечного приступа - может быть кристаллизация холестерина. В своем видео [{v=511}Гнойнички в артериях] я описал атеросклеротические бляшки как воспаленные мешочки с гноем. Мы рождаемся на свет со здоровыми коронарными артериями, но затем стандартное питание с насыщенными жирами, транс-жирами и холестерином повышает уровень холестерина у нас в крови, который затем накапливается в стенках артерий, вызывая воспалительную реакцию...
5 лет назад
Как говядина, курятина, рыба влияет на уровень холестерина - Доктор Майкл Грегер
В свете рекомендаций по здоровому питанию для сердца, в которых медики-профессионалы призывают ограничить потребление мяса, мясная промышленность заказала и стала соавтором обзора рандомизированных контролируемых исследований за последние 60 лет, в которых сравнивается действие говядины, курятины и рыбы на уровень холестерина. Они обнаружили, что влияние употребления говядины на уровень холестерина в крови людей аналогично влиянию мяса рыбы и/или птицы, а это значит, что переход с красного мяса на белое, скорее всего, ничего не изменит...
5 лет назад
Откровение пчеловода: Медовый обман, узнаем правду!
Откровение пчеловода: Медовый обман, узнаем правду! Важно знать каждому! Сегодня мы поговорим о промышленном пчеловодстве. Сразу скажу, ничего хорошего в этом нет. Рамочный улей был нам навязан большевиками более 100 лет назад, преподносили они это как пчеловодство научное, мол грамотное, не для всех. Раньше же у всех были колоды. А чем отличается колодное пчеловодство и ульевое? Теперь, когда прошло более 100 лет, отличие мы видим невооруженным глазом, разница эта в массовости. В том, что любой крестьянин на Руси, с помощью топора мог без особого труда выдолбить себе колоду и не одну...
697 читали · 5 лет назад
Пасечник рассказал ужасную правду о приготовлении мёда
Последние годы в городах России часто проводятся медовые ярмарки. Вроде дело хорошее, да вот незадача: купить настоящий мед по-прежнему является проблемой. Пчеловодов на ярмарках меньшинство, и с каждой ярмаркой становится все меньше. Половина “меда” на таких ярмарках продается прибывшими к нам из других областей продавцами-перекупщиками, которые к пчелам отношения не имеют и ни за что не отвечают. А рассказывая о меде часто вводят покупателей в заблуждение. НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД Например, наперебой...
195 читали · 5 лет назад
Витамины-антиоксиданты в добавках полезны? - Доктор Майкл Грегер
Витамины В недавнем обзоре я воспевал орехи. Вдвое снизить риск смерти от болезни-убийцы №1 – с помощью нового дорогостоящего чудодейственного лекарства? Нет, благодаря горсти орехов в день. Теперь ученые подозревают, что польза орехов для здоровья отчасти обусловлена содержанием в них витамина Е. Так почему бы не забыть про орехи и просто принимать непосредственно витамин Е? Кто считает, что ученые обнаружили, что это была плохая идея? Кто думает, что это наверняка не повредит, но и вряд ли...
5 лет назад
Промышленные канцерогены в животных жирах - Доктор Майкл Грегер
Накопление промышленных токсинов в мясной и молочной продукции частично объясняет взаимосвязь между потреблением животных жиров и болезнями. Начнем c двух Гарвардских исследований, объединенных в одно. Изучив более 100.000 человек, исследователи обнаружили, что потребление бекона и курятины может удвоить риск рака мочевого пузыря. То же самое с ужасной болезнью – раком поджелудочной железы. У женщин Лонг-Айленда, которые ели много барбекю [жареного на углях мяса], шансы заболеть раком груди на 47% выше...
5 лет назад