Найти в Дзене
Алексей Порохня

Блюда из печени гусей

Печень тушенная

Печень промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук кольцами и кладут в сотейник. Сверху помещают печень, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавляют немного воды, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 минут. После заливают сметаной, смешивают с панировочной мукой и тушат ещё 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

На 4 порции потребуется в граммах: печень гусиная 800, жир гусиный 60, сметана 240, мука 25, лук 75, петрушка 50, морковь 80, соль и перец красный по вкусу.

Тартинки с паштетом из печени

Гусиную печень нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Затем смешивают с кусочками сливочного масла и добавляют ломтики булки, размоченной в молоке и отжатой. Дополнительно добавляют предварительно пропущенное через мясорубку сало (лучше копчёное) и 1 сырое яйцо. Всё это солят, заправляют специями, помещают в смазанную жиром форму с крышкой, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и варят на пару 30-40 минут. Затем готовят ломтики поджаренного хлеба, их смазывают тонким слоем сливочного масла и горчицы, а сверху намазывают паштетом и посыпают мелко порезанной зеленью. Вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления блюда нам понадобятся в граммах: печень 320, сливочное масло 120, булка 350, копчёное сало 33, одно яйцо, стакан молока, жир 50, соль и специи по вкусу.

Печень по-венгерски

Обработанную гусиную печень нарезают небольшими ломтиками. Затем посыпают перцем и панируют сначала в муке, а затем покрывают взбитым яйцом и панируют в сухарях. После этого печень жарят на фритюре. Перед подачей печень солят и посыпают рубленой зеленью петрушки. На гарнир подают картофельное пюре или отварной рис.

На 3 порции потребуется в граммах: печень 375, мука 22,сухари 45, жир свиной 36, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

-2

Закуска из печени

Гусиную печень (1-2 штуки) в течение часа вымачивают в молоке. Затем её поджаривают на сливочном масле, предварительно разогретом на сковороде, вместе с мелко нарезанным луком. Закрытую крышкой печень тушат в течение 10 минут. Подают закуску в холодном или горячем виде.

Бутерброды с пюре из печени

Обработанную печень тушат на сливочном масле или гусином жире до готовности. Затем её, а также сало пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют желтки яиц, сметану, мадеру, предварительно тушеные грибы. Всё это солят, добавляют специи и пропускают через металлическое сито. Полученное пюре намазывают на ломтики хлеба с сливочным маслом и горчицей и посыпают зеленью.

Для приготовления блюда потребуется в граммах: печень 200, сало 50, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки мадеры, 4 гриба, соль и специи по вкусу.

-3

Яйца, фаршированные гусиной печенью

Куриные яйца отваривают вкрутую, очищают и разрезают вдоль. Желтки вынимают , протирают через сито вместе с тушеной готовой печенью. Добавляют сливочное масло и солят. Всё тщательно перемешивают, наполняют фаршем половинки яиц и укладывают на блюдо вместе с зеленью.

На 3 порции потребуется: 6 куриный яиц, 300 грамм гусиной печени, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются