Найти в Дзене

Диетологи из Испании установили, что ряд овощей и фруктов нужно есть вместе с кожурой

Специалисты Б. Салинас из каталонского колледжа питания и А. Санчес из Центра питания Aleris рассказали, какие продукты стоит употреблять в пищу вместе с кожурой.

По словам диетологов, кожура лимонов, апельсинов и грейпфрутов богата соединениями фенолов, которые борются с окислением клеток организма, а также содержит клетчатку. Конечно, съедать кожуру полностью не стоит, можно добавлять в блюда тертую цедру.

Полезной названа также кожура киви, манго, персиков. Так, в кожице манго много биоактивных соединений: каротиноидов, полифенолов, магниферина.

Ученые также назвали овощи, кожура которых полезна. Это огурцы, картофель, цуккини и баклажаны. Правда, с поверхности картофеля важно удалять зеленые участки – они опасны тем, что содержат ядовитое вещество соланин. Кожица огурцов в большом количестве содержит бета-каротин, тогда как в мякоти этого овоща бета-каротин присутствует в минимальном количестве. В кожуре баклажанов много полезного антиоксиданта насунина. А кожица цуккини содержит витамин С, а также хлорофилл.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!