Найти тему
Konditer_Kate

Закуска из тыквы к пиву.

Признавайтесь, сидя дома на самоизоляции соскучились по фастфуду? Мне вот нет-нет, да и взгрустнется по картошечке фри или чему-то такому. Не то, чтобы я часто употребляла это в обычное время, но... Иногда хочется чего-то такого, "вредного" ☺️ В связи с этим предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусной закуски иииииииииз........ Тыквы!

Ну, почти🙂

Вы только посмотрите на эти хрустящие, обжаренные во фритюре, такие вкусные шарики! А этот дивный соус! И не говорите мне про диеты, я считаю, что иногда - можно😎 А, если представить, что когда-нибудь мы снова станем собираться за столом шумными большими компаниями, то тогда вы точно скажете мне спасибо за этот рецепт. Ну, или ваши друзья😉

И так, нам понадобится 250 г сырой тыквы, 150 г копчено-вареной грудинки, 150 г панировачных сухарей и 2 ст л майонеза.

Тыкву натереть на крупной терке, грудинку мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске, дать постоять 30 минут в холодильнике, затем скатать небольшие шарики. В зависимости от сочности тыквы нужно регулировать количество сухарей, шарики должны быть в итоге очень плотными. Обжарить, полностью погрузив в кипящее масло примерно на 5 минут, смотрите по цвету шариков. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. 

Соус:

Смешать сок и цедру одного лайма и 8-9 ст л майонеза. 

Подавать с хорошим настроением🥳