Найти тему

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

1 час 20 минут / 6 порций
Этот густой суп готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь "кисло-солено-острым", но позднее в него начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая "сборная солянка".

Ингредиенты:
мякоть телятины 200 гр.
ветчина 80 гр.
сосиски 80 гр
язык 100 гр.
бульон мясной 1,5 л
огурцы соленые 100 гр.
лук репчатый 1 головка
шампиньоны маринованные 50 гр.
паста томатная 1 ст. ложка
оливки без косточек 60 гр.
каперсы 80 гр.
маслины 50 гр.
сметана 100 гр.
масло сливочное 70 гр.
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
2. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину - соломкой.
3. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте ломтиками, очищенные огурцы соломкой.
4. Лук, грибы и огурцы обжарьте на масле вместе с томатной пастой. Влейте немного бульона и тушите до готовности.
5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
6.. При подаче положите в солянку сметану и маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.
Приятного аппетита!!!

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Еда
6,93 млн интересуются