Речь пойдет о рецепте куриной грудки с овощами и цельнозерновыми спагетти на воке. Готовится все очень просто, а блюдо получается вкусным и низкокалорийным. То, что нужно худеющим!
Ингредиенты:
- 250 гр филе курицы,
- 70 гр фасоль стручковая мороженая,
- 200 гр сладкий перец,
- 1/2 репчатый лук,
- 100 гр морковь,
- 10 гр масло оливковое,
- 5 гр кукурузный крахмал,
- чеснок 1 зубчик,
- 75 мл соевый соус + 75 мл вода,
- спагетти отваренные 250 гр,
- если есть - имбирь, несколько колечек
Приготовление:
Филе грудки порезать и обжарить на среднем огне 5 минут в оливковом масле (1 столовая ложка). Овощи порезать. Чеснок почистить и положить зубчик целиком. Добавить к филе. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Оставить на пять минут.
Смешать 75 гр соевого соуса, 75 гр воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавить соус на сковороду. Перемешать. Увеличить огонь и готовить 1 минуту до загустения. Добавить отварные цельнозерновые спагетти (я сварила заранее 5 минут в подсоленной воде).
Обратите внимание, у меня не просто спагетти из твердых сортов пшеницы, а именно цельнозерновые. Они темного цвета. У некоторых производителей - почти бурые.
Вместе со спагетти готовить ещё 2 минуты. Я не солила. Соли в соевом соусе достаточно.
КБЖУ на 100 гр:
Калорийность 107,85
БЖУ: 9,02/1,59/13,87
Расчет калорийности я сделала в программе calorizator.ru. Обратите внимание, что конечный вес моего блюда меньше, чем вес всех ингредиентов. Это потому, что я взвесила его после приготовления и исправила вес в таблице (эта функция позволяет учесть ужарку).
Видео рецепта смотрите в этом видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
См. также:
Внимание! По поводу диет-питания необходима консультация специалиста, лечащего врача!