Помните мультфильм «Губка Боб»? Мне всегда хотелось попробовать приготовить крабсбургер. Если с булочками и дополнительной начинкой все понятно, то вот совсем не ясно.
Поискав на просторах всеобщей паутины различные рецепты, я придумал нечто усредненное. Конечно мне бы хотелось использовать настоящее крабовое мясо, но увы я буду использовать палочки.
Ингредиенты:
- · Крабовые палочки – 200 г;
- · Сыр (любой желтый или даже плавленый) – 100 г;
- · Яйцо – 2 шт;
- · Панировочные сухари – 130 г;
- · Соевый соус – 30 мл;
- · Чеснок (сушеный или свежий) – 5/15 г;
- · Соль, перец – по вкусу;
- · Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Натираем используя крупные отверстия. Сыр натираем, используя мелкие отверстия;
! Если крабовые или сыр не поддаются терке, стоит их заморозить и только потом натирать.
Шаг 2:
Измельчённые палочки и сыр смешиваем с 1-им яйцом, соевым соусом, солью, перцем и 20-ю граммами сухарей. Получившуюся массу перемешиваем руками, пару раз отбиваем;
! Так же можно пропустить первый шаг и заложить все ингредиенты в блендер
Шаг 3:
Из полученной массы формуем биточки. Оставшееся яйцо взбиваем и делаем лезьон. Панируем сначала в яичной смеси, а затем в сухарях;
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле, с двух сторон.
! Такие котлетки можно использовать в качестве начинки для бургера или в дополнение к любому гарниру.
! Для крабовых котлеток подойдет этот американский майонезный соус
Больше рецептов тут:
Как строится рабочий день повара и почему во многих ресторанах всегда свежие продукты?
Шустро и вкусно готовим булгур
Лук и слезы, треснутые яйца и слипшиеся макароны, как не допустить этих казусов?
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.