Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Почему я не готовил их раньше? Рецепт крабовых котлет из "Губки Боба"

Оглавление

Помните мультфильм «Губка Боб»? Мне всегда хотелось попробовать приготовить крабсбургер. Если с булочками и дополнительной начинкой все понятно, то вот совсем не ясно.

Поискав на просторах всеобщей паутины различные рецепты, я придумал нечто усредненное. Конечно мне бы хотелось использовать настоящее крабовое мясо, но увы я буду использовать палочки.

Ингредиенты:

  • · Крабовые палочки – 200 г;
  • · Сыр (любой желтый или даже плавленый) – 100 г;
  • · Яйцо – 2 шт;
  • · Панировочные сухари – 130 г;
  • · Соевый соус – 30 мл;
  • · Чеснок (сушеный или свежий) – 5/15 г;
  • · Соль, перец – по вкусу;
  • · Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

Шаг 1:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Натираем используя крупные отверстия. Сыр натираем, используя мелкие отверстия;
! Если крабовые или сыр не поддаются терке, стоит их заморозить и только потом натирать.
Шаг 2:
Измельчённые палочки и сыр смешиваем с 1-им яйцом, соевым соусом, солью, перцем и 20-ю граммами сухарей. Получившуюся массу перемешиваем руками, пару раз отбиваем;
! Так же можно пропустить первый шаг и заложить все ингредиенты в блендер
Шаг 3:
Из полученной массы формуем биточки. Оставшееся яйцо взбиваем и делаем лезьон. Панируем сначала в яичной смеси, а затем в сухарях;
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле, с двух сторон.

! Такие котлетки можно использовать в качестве начинки для бургера или в дополнение к любому гарниру.

! Для крабовых котлеток подойдет этот американский майонезный соус

Больше рецептов тут:

Как строится рабочий день повара и почему во многих ресторанах всегда свежие продукты?
Шустро и вкусно готовим булгур
Лук и слезы, треснутые яйца и слипшиеся макароны, как не допустить этих казусов?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются