Продолжаем нашу подборку масштабных проектов для слабых ПК.
Все игры протестированы на ноутбуке Lenovo 2009 года выпуска.
Если не видели первую часть, советую посмотреть!
Топ 5 масштабных игр для слабых ПК
1. Kingdoms of Amalur: Reckoning (2012 г.)
Приключенческий ролевой экшн с видом от третьего лица в открытом фэнтези мире. Изначально игра планировалась как MMO, но затем решение было изменено в пользу одиночной RPG.
В целом, это хорошая, недооцененная публикой игра с приятным дизайном, интересными квестами, зрелищной системой добивания врагов и хорошей ролевой составляющей.
По стандартной программе: здесь вы будете сражаться и повышать уровень героя, выполняя задания в красочном мире. Ключевая особенность - это система судьбы, позволяющая смешивать и сопоставлять способности из трех классов: воин, бродяга и маг.
Боевая система заметно отличается от обычных RPG. Она близка к экшнам, где мы не закликиваем врагов, а в нужный момент нажимаем комбинации клавиш, что дает дополнительный опыт. Игра может затянуть на 100, а то и более часов.
2. Fallout 3 (2008 г.)
Одна из лучших RPG в пост-апокалиптическом стиле.
3 часть вобрала в себя все самое лучшее из предыдущих частей: прокачку, еще более открытый и живой мир, интересные квесты и проработанных персонажей. Сюжет простой, но тем не менее за ним интересно наблюдать.
Второстепенные задания так же интересны, и зачастую не хуже сюжетных. В этом и прелесть Fallout. Путешествовать по карте и исследовать разные области интересно и довольно затратно по времени. На полное прохождение уходит до 200 часов.
3. Gothic 3 (2006 г.)
Продолжение одной из лучших RPG начала 2000. Все ее ждали и на выходе получили не совсем то, что ожидали. Мир стал более красочным и менее готичным. Кривой геймплэй, такая себе боевка, но для меня эта игра все равно будет одной из самой любимой в серии (после второй конечно).
В ней есть классная атмосфера приключений, разнообразные красивые локации, где есть пустыни и заснеженные горы, с лесами и водопадами. Система репутации и возможность занять сторону одной из трех фракций делают игру более реиграбельной.
С каждым прохождением можно открыть для себя что-то новое. Чего вы раньше не видели или не делали. Не могу посоветовать каждому, но для владельцев слабых пк и любителей длинных RPG с открытым миром эта игра обязательна к прохождению. Геймплэя при полном прохождении хватит на 100-150 часов.
4. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (2007 г.)
Про сталкер сказано давным давно все, что только можно, и кажется, нет людей, кто бы не слышал про нее хотя бы краем уха.
Игра не только в странах СНГ, но и на мировой арене была оценена весьма высоко. Суть проста: для нас игра родная, а для иностранного игрока сталкер стал чем-то новым и не обычным.
У игры прекрасная неповторимая атмосфера и живой открытый мир, исследовать который - одно удовольствие. Мрачная музыка, реалистичные звуки природы, вечная дождливая осень, заброшенные деревни и советские заводы. Жуткие мутанты, посиделки у костра с гитарой и анекдотами: все эти детали складываются в единое целое.
И таким образом игра влюбляет в себя. А так как первый раз я играл на древнем ПК 2006 года, то с уверенностью могу порекомендовать этот проект владельцам слабых ПК. Геймпэя в игре спокойно может хватить на 100+ часов, и это не считая кучи пользовательских дополнений.
5. Dragon Age: Origins (2009)
На эту, уже классическую RPG, сегодня равняются многие представители жанра. 10 лет назад игра покорила сердца миллионов людей по всему миру интересным и масштабным сюжетом, харизматичными персонажами, неплохим геймплэем и интересной ролевой составляющей.
За все это игра получила множество наград в том числе и как лучшая компьютерная игра 2009 года.
Действие происходит в фэнтези мире, которому грозит полное уничтожение из-за неких темных сил. Чтобы это остановить: игрок доже собрать команду спутников и сразится с армией хаоса, попутно потратив на все это 100-200 часов игры.