Здравствуйте,читатели канала Лучшая подруга! Делюсь рецептом, как я мариную лук.
Все очень просто, а получается безумно вкусно.
Нам понадобиться:
4-5 головок луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки уксуса 9%
5 столовых ложек растительного масла
2-3 чайной ложки сахара
лавровый лист
перец черный
сушеная зелень петрушки и укропа
Приготовление.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, переложить в посуду.
К луку добавить сушеную зелень петрушки, укропа. Добавляем лавровый лист, 2-3 ч.л. сахара , уксус, соль и перец добавляем по вкусу.
Луковый пирог с плавленным сыром.
Зубчики чеснока обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем, масло (без чеснока) добавляем к нашему луку. Все перемешиваем.
Лук убрать в холодильник на пару часов, что бы промариновался. Я храню в стеклянной банке под крышкой. Так лук дольше сохраняется.
Лучок получается по этому рецепту очень вкусным. Хорошо сочетается с мясом, вареным картофелем, салатом овощным, с селедочкой. Можно и просто так с белым хлебушком свежим покушать!
Если с хлебушком, мне нравится делать что-то вроде бутерброда. Мажу кусочек булочки или белого хлеба кетчупом или простой томатной пастой, а сверху лук. Мне очень нравится такое сочетание.
Приятного аппетита!
Вкусный салат со свёклой с интересным названием "Любовница"