Найти тему
Юлия Ром

Маринованный лучок. Вкусно даже с хлебушком покушать.

Оглавление

Здравствуйте,читатели канала Лучшая подруга! Делюсь рецептом, как я мариную лук.

Все очень просто, а получается безумно вкусно.

Нам понадобиться:

4-5 головок луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки уксуса 9%
5 столовых ложек растительного масла
2-3 чайной ложки сахара
лавровый лист
перец черный
сушеная зелень петрушки и укропа

Приготовление.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, переложить в посуду.

К луку добавить сушеную зелень петрушки, укропа. Добавляем лавровый лист, 2-3 ч.л. сахара , уксус, соль и перец добавляем по вкусу.

Луковый пирог с плавленным сыром.

Зубчики чеснока обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем, масло (без чеснока) добавляем к нашему луку. Все перемешиваем.

Лук убрать в холодильник на пару часов, что бы промариновался. Я храню в стеклянной банке под крышкой. Так лук дольше сохраняется.

Лучок получается по этому рецепту очень вкусным. Хорошо сочетается с мясом, вареным картофелем, салатом овощным, с селедочкой. Можно и просто так с белым хлебушком свежим покушать!

Если с хлебушком, мне нравится делать что-то вроде бутерброда. Мажу кусочек булочки или белого хлеба кетчупом или простой томатной пастой, а сверху лук. Мне очень нравится такое сочетание.

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ

Вкусный салат со свёклой с интересным названием "Любовница"

Еда
6,93 млн интересуются