Найти тему
Эквадорские заметки

Уха из хека в мультиварке

Оглавление

Уха - это национальное блюдо русской кухни. Старинное.

Вы когда-нибудь задумывались уха и рыбный суп - в чём отличия?

На Руси уху готовили из одного вида рыбы, причём свежайшей рыбы, только что выловленной! Все овощи, которые попадали в блюдо, не подвергались процессу жарки. Использовалась только варка.

Рыбный суп - напротив, имел разнообразие - разные сорта рыб, жарка овощей, а также использование заправки в виде томатного соуса.

Как тут не вспомнить суп из кильки в томате....

Я часто готовлю уху в волшебной кастрюльке под названием мультиварка - а что, закинул ингредиенты и "горшочек - вари!" Что ж, приступим - нас ждут великие дела!

Уха из хека в мультиварке за 45 минут

Ингредиенты:

Хек (можно заморозку) - 500 г.
Картофель - 300 г.
Помидоры - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Вода - 2 л.
Соль, специи (сушеный укроп или петрушка, лавровый лист, перец горошком) - на свой вкус.
Хек замороженный для ухи. Фото из личного архива.
Хек замороженный для ухи. Фото из личного архива.

Приготовление:

Овощи нарежьте кубиками, рыбу положите как есть или порубите на своё усмотрение. Лук - полукольцами. Выложите все ингредиенты в чашу, добавьте соль и специи, залейте водой, перемешайте. Закройте крышку. Установите программу "Суп" (если в вашей мультиварке есть выбор продукта, то выберите "Рыба") на 45 мин.

Уха их хека в мультиварке. Фото из личного архива.
Уха их хека в мультиварке. Фото из личного архива.

Уха получается потрясающей. Надеюсь, вы тоже оцените это блюдо русской кухни.

Приятного аппетита!

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.

Еда
6,93 млн интересуются