Найти в Дзене
Fresh Meatяй

Настоящие корн-доги по почти классическому рецепту 1920 года

Корн-дог-это блюдо, которое появилось в 1920 году в Северной Америке. Дословно переводится "Кукурузная собака" по аналогии с Хот-Догами.
Сегодня я предлагаю абстрагироваться от обычной русской кухни и приготовить эти вкуснейшие "сосиски в тесте" на американский манер

Нам понадобится:
Сосиски - 12 шт (у меня 6 венских, длинных и я поделил их пополам)
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука в/с - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец
Специи по вашему вкусу
Немного молока, чтоб отрегулировать густоту теста до состояния густой сметаны.
Конечно деревянные шпажки

Кукурузная и пшеничная мука
Кукурузная и пшеничная мука

1) Первым делом необходимо налить масло в кастрюльку или фритюр и поставить на огонь. Далее смешать оба вида муки. Пересыпать в глубокую емкость небольшого диаметра (у меня стакан от блендера). Добавить к смеси муки соль, сахар, разрыхлитель и оба яйца, чуть плеснуть молока и замешать тесто.

-2

2) Далее нужно отрегулировать густоту теста и добавить специи (у меня щепотка красного перца, куркума и орегано). Взбить венчиком, чтоб не было комочков.

-3

3) Собственно я нарезал сосиски на пополам

-4

4) Чтоб тратить не очень много масла, я воспользовался лайфхаком и слегка надломил шпажки примерно в том месте докуда надену сосиску.

-5
-6

5) Окунаем полностью сосиску в тесто

-7

6) Она полностью должна покрыться тестом и сразу помещаем в масло

-8

7) За счет того, что шпажки надломаны сосиски входят в масло под углом и нам нет необходимости заполнять полностью кастрюльку. Обжариваем до темно-золотистой корочки и вынимаем на бумажные полотенца.
Перед подачей рекомендую убрать все палочки. Подавать с любым вкусным соусом на ваш выбор, а я поем без соуса.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются