Я часто готовлю десерты из творога. Но, так как я ленивая, чаще всего это запеканки. чуть реже - кексы. И своим рецептом кекса из творога я сегодня и поделюсь. Надеюсь, вы любите кексы!
Кекс из творога
Берем:
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм творога
- 150-200 грамм изюма
- 200 грамм сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Сахарная пудра
- Гашеная уксусом сода на кончике чайной ложки
Как готовим:
Заливаем горячей водой изюм, чтобы он стал мягким. Растапливаем масло на маленьком огне и даем ему остыть. Добавляем к нему яйца, сахар и, если хотите, ванилин. И слегка взбиваем миксером.
Добавляем творог, еще раз взбиваем. Далее отправляем гашеную соду. Перемешиваем и частями вводим муку. Перемешиваем как следует. В последнюю очередь добавляем изюм.
Оставляем тесто на полчаса “подумать” над тем, как оно будет превращаться во вкуснейший кекс.
Включаем духовку, форму смазываем маслом и слегка присыпаем сухарями. Выкладываем тесто, отправляем в духовку (она должна быть разогрета до 180 градусов).
Выпекаем около часа. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте! Очень вкусно и совсем не сложно!
Приятного аппетита!