Найти тему

Творожный кекс - просто, быстро и вкусно

Я часто готовлю десерты из творога. Но, так как я ленивая, чаще всего это запеканки. чуть реже - кексы. И своим рецептом кекса из творога я сегодня и поделюсь. Надеюсь, вы любите кексы!

Кекс из творога

Берем:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм творога
  • 150-200 грамм изюма
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Сахарная пудра
  • Гашеная уксусом сода на кончике чайной ложки

Как готовим:

Заливаем горячей водой изюм, чтобы он стал мягким. Растапливаем масло на маленьком огне и даем ему остыть. Добавляем к нему яйца, сахар и, если хотите, ванилин. И слегка взбиваем миксером.

Добавляем творог, еще раз взбиваем. Далее отправляем гашеную соду. Перемешиваем и частями вводим муку. Перемешиваем как следует. В последнюю очередь добавляем изюм.

Оставляем тесто на полчаса “подумать” над тем, как оно будет превращаться во вкуснейший кекс.

Включаем духовку, форму смазываем маслом и слегка присыпаем сухарями. Выкладываем тесто, отправляем в духовку (она должна быть разогрета до 180 градусов).

Выпекаем около часа. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте! Очень вкусно и совсем не сложно!

Приятного аппетита!