Найти в Дзене

Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

Оглавление
Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом
Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вино красное сухое - 1,5 л
изюм - 50 г
гвоздика - 15 шт.
апельсины - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 5-6 ст.л.
корица - 2 палочки
имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
  • ШАГ 2 Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
  • ШАГ 3 При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если понравился рецепт - ставь ЛАЙК!!!

Подписывайся на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются