Найти тему

Шустрые профитроли

Нам понадобятся:

-Весы

-Миксер

-Сотейник с толстым дном

-Лопатка (деревянная, силиконовая)

-Пергамент

-Кондитерский мешок (2 шт)

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

-125 гр. воды

-50 гр. слив. масла 82%

-75 гр. муки

-3 яйца СО прибл.180 гр. (1 яйцо СО весит около 55-60 гр.)

-0,5 ч. ложки соли

-1 ч. л. сахара (без горки)

  • Крем:

150 гр. слив масла (можно заменить на творожный сыр, напр. Альмете или Хохланд)

130 гр. сахара

115 гр. молока

90 гр. яиц

Приготовление теста

В сотейнике смешать масло, воду, соль, сахар. Довести до кипения, снять с огня и сразу ввести муку. Перемешать лопаткой.

Вернуть сотейник на слабый огонь. Тесто постоянно разминаем и переворачиваем лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в шар, продолжаем разминать и переворачивать еще 3 минуты.

тесто собирается в шар
тесто собирается в шар

Ждем, когда тесто подсушится и на дне сотейника появится легкая корочка

Далее переложить тесто в чашу. Перемешать 3 яйца и постепенно вводить в тесто, тщательно перемешивая до однородности. Следите за консистенцией, готовое тесто должно стекать широкой лентой с лопатки, но не литься.

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент кружки или полоски (для эклеров), расстояние между пирожными не меньше 4 см

-4

В предварительно разогретой до 190 гр. духовке выпекаем наши профитроли до румяной корочки (от 15 мин.) Не открывайте духовку раньше времени,иначе тесто опадет! В духовке должен выпекаться только один противень, оставшееся тесто отсаживаем и выпекаем в порядке очереди.

Остудить перед введением начинки.

-5

Приготовление начинки

Молоко довести до кипения.

Смешать в чаше яйца и сахар и влить молоко, постоянно помешивая смесь

Вернуть на слабый огонь и варить до загустения, постоянно перемешивая

Когда крем будет оставлять на себе след от венчика - снять с огня и охладить, накрыв пленкой (или пакетом) так, чтобы не осталось воздуха между кремом и пленкой

Масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Если используете творожный сыр, то его не надо заранее доставать. Далее взбить масло (или сыр) и порциями добавлять в него холодный крем, взбивая каждый раз.

Профитроли можно начинить 2-мя способами:

1. В профитролях сделать надрез сверху, чтобы получилась шапочка. Чайной ложкой положить крем внутрь и накрыть шапочкой сверху

2. С использованием кондитерской насадки Конус и кондитерского мешка. Наполнить мешок кремом. "Протыкая" насадкой начинить профитроли нужным количеством крема.

-6

P.S. кстати, дочке я делаю маленькие профитрольки без начинки - ей очень нравится

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются