От бренди до eau-de-vie.
Вишня вполне обыденная ягода южной части нашей страны и в тоже время довольно редко встречаемая на севере. Мир ботаники знает не менее 120 различных сортов этого прекрасного дерева. И не на много менее разнообразной является алкогольный мир этой ягоды, об этом я и расскажу в статье.
Cherry brandy - Как правило так называют вишневый ликёр, то есть настой базового спиртного напитка, такого как бренди, на вишне и сахаре. "Cherry Heering" - прекрасный пример такого напитка, ароматизированного миндалём и пряностями. Американский "Fruits Sour Cherry Cordial" - еще один выдающийся вишнёвый ликёр.
Cherry wine - это вино, полученное из вишни, а не из винограда. Вишнёвое вино "Marasaka" из Хорватии - самая известная и, возможно, наиболее правильная его разновидность.
Guignolet - французский вишнёвый ликёр, как правило, приготовленный из больших сладких красных или чёрных вишен сорта "Guigne".
Kirsch, или kirschwasser - прозрачный бренди или eau-de-vie, который получают сбраживанием вишнёвого сусла вместе с косточками , что придаёт напитку мягкий аромат миндального ареха. Его производят в Германии, Швейцарии и других странах; иногда продаёт просто как вишнёвый eau-de-vie.
Maraschino - Не слишком сладкий ликёр, который получают перегонкой или настаивание мараскиновой вишни. Его, как правило, подвергают второй перегонке, чтобы сделать более прозрачным. "Luxaedo" - один из заводов, производящих мараскиновые ликёры.
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!