Надоела однообразная еда и хочется чего-то новенького? Лапша удон сама по себе вкусная и нежная, с сочетанием этих продуктов она становиться ещё вкуснее.
Нам понадобиться:
Креветки 250 гр. 🦐
Лапша удон 400 гр.🍝
Перец болгарский 3 шт.🌶️
Морковь 2 шт🥕
Чеснок 3 зуб.🧄
Лук зелёный 5 стеб🧅
Масло подсолнечное 2-3 стл.л🧈
Соус терияки 1ст.л🥢
Соевый соус 2 ст.л🥢
Имбирь 2 ч.л🥢
Соль 🧂
( PS. Место лапши удон можно взять рисовую, тоже очень вкусно)
Приготовление:
1. За ранее размораживаем креветки, моем и сливаем воду.
2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.
3. Перец и морковь отчищаем и резем полосками.
4. Зелёный лук крупно порежем.
5. Натираем имбирь и жарим вместе с морковью ( жарим быстро )
6. Закидываем креветки и готовим в течение минуты
7. Лапшу удон быстрого приготовления высыпаем и готовим 1-2 минуты.
Всё готово, добавляем в блюдо зелёный лук, подаём и наслаждаемся)
Приятного аппетита!