Найти тему

Как приготовить быстро пиццу на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Дрожжи — 15 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидор — 0,5 кг

Сыр — 0,3 кг

Базилик (сушеный) — 1 ст. л.

Орегана (сушеный) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Приготовление:


1. Замесить тесто
. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза.
Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

2.
Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

3. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр .

Через 3 минуты пицца готова!

Приятного аппетита😊

-2

Еда
6,93 млн интересуются