Найти тему
Приятного аппетита!

Немецкий суп с омлетом

Оглавление

Ингредиенты:

куриные голени 500 г
помидоры 2 шт.
лук-порей 0,3 стебля
морковь 2 шт.
чеснок 1 шт.
лук красный ½ шт.
лавровый лист 2 листа
соль по вкусу
тмин 1 щепотка
паприка красная 3 щепотки
перец по вкусу
вода 1 ⅕ л
Для омлета:
яйца куриные 2 шт.
молоко 80 мл
соль морская 1 щепотка
перец чили сухой 2 щепотки
порей или любая другая зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Из курицы сварить бульон. Можно взять голени, а можно и другие части. Первый бульон слить после закипания, затем залить свежей водой. Добавить в кастрюлю 1-2 помидорки, порей, половину луковицы, чеснок (не очищать), лавровый листик и корень сельдерея. Посолить, добавить приправы. Варить, пока курица полностью не сварится, на умеренном огне, снимая пену время от времени. По желанию морковь нарезать на кусочки и выложить в бульон позже, не выбрасывать.

2. Овощи вынуть из бульона и выбросить, они уже не нужны. Сам готовый бульон процедить. Отделить мясо от костей. Если кусочки курицы небольшие, можно оставить на кости.

3. Приготовить омлет. Разбить в миску яйца и смешать с молоком примерно в равных пропорциях добавить соль и взбить. Мелко нарезать зелень или порей, добавить к яйцам.

4. Вылить омлет в небольшие силиконовые формочки, по желанию присыпать перцем чили и запечь в духовке или микроволновке до готовности или отварить омлет в пакете. Нарезать омлет на кусочки.

5. В тарелку налить бульон, выложить кусочки курицы и омлета. Подавать суп к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются