Японский бульон Комбу Кацуо Даши - пожалуй, самый популярный бульон в японской кухне. Он состоит всего из трех ингредиентов: вода, стружка Кацуобуши и водоросли Комбу.
Стружка Кацуобуши かつおぶし - это стружка сушеного, копченого, затем ферментированного тунца Бонито.
Водоросли Комбу - съедобная ламинариевая водоросль - популярный ингредиент многих японских блюд.
Итак, что нам понадобится?
Ингредиенты:
- Сухие водоросли Комбу - 5 г.
- Стружка Кацуобуши - 10 г.
- Вода - 750 мл.
Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!