Найти тему
Cook Japan

Японский бульон [ Комбу Кацуо Даши ] - как правильно приготовить.

Японский бульон Комбу Кацуо Даши - пожалуй, самый популярный бульон в японской кухне. Он состоит всего из трех ингредиентов: вода, стружка Кацуобуши и водоросли Комбу.

Стружка Кацуобуши  かつおぶし - это стружка сушеного, копченого, затем ферментированного тунца Бонито.

Водоросли Комбу - съедобная ламинариевая водоросль - популярный ингредиент многих японских блюд.

Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты:

  1. Сухие водоросли Комбу - 5 г.
  2. Стружка Кацуобуши - 10 г.
  3. Вода - 750 мл.

Сушеную водоросль Комбу (5 грамм) протрем смоченным бумажным полотенцем.
Сушеную водоросль Комбу (5 грамм) протрем смоченным бумажным полотенцем.
Кладем в сотейник, заливаем 750 миллилитрами питьевой воды, оставляем так на 30 минут.
Кладем в сотейник, заливаем 750 миллилитрами питьевой воды, оставляем так на 30 минут.
Через 30 минут ставим на огонь.
Через 30 минут ставим на огонь.
Когда вода практически закипит, вынимаем лист Комбу.
Когда вода практически закипит, вынимаем лист Комбу.
Когда вода закипела всыпаем стружку Кацуобуши.
Когда вода закипела всыпаем стружку Кацуобуши.
Когда вода еще раз закипит, выключаем огонь и оставляем настояться 2 минуты.
Когда вода еще раз закипит, выключаем огонь и оставляем настояться 2 минуты.
Через 2 минуты процеживаем бульон.
Через 2 минуты процеживаем бульон.
Японский бульон Комбу Кацуо Даши готов!
Японский бульон Комбу Кацуо Даши готов!

Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!