ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ!
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пирог тарт с клубникой, голубикой и миндалем — это восхитительный летний десерт, который еще и не требует выпечки. Равнодушных не оставляет!
ПИРОГ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ, ГОЛУБИКОЙ И МИНДАЛЕМ, НЮАНСЫ:
- Печенье и миндаль необходимо хорошо измельчить. Удобнее всего это сделать в миксере. Но и без него можно обойтись. Печенье давим с помощью скалки, миндаль измельчаем ножом.
- В начинкой без венчика не обойтись, и конечно хорошо если его будет крутить моторчик, а не просто рука.
- Сливки должны быть хорошо охлажденные, так легче взбивать. А сыр должен быть комнатной температуры, не забудьте вынуть из холодильника заранее.
- Можно украсить и сразу, но ягоды могут заветриться пока тарт будет охлаждаться.
Попробуйте этот десерт, вам непременно понравится!
Рецепт
Очень вкусно и ароматно!
Время приготовления:30 минут
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 1 стакан печенье Юбилейное Утреннее измельченное
- 1/2 стакан миндаль крошка
- 7 ст.л. сливочное масло растопленное
- 180 мл сливки от 30% жирности
- 1/4 стакан сахарная пудра
- 1 ч.л. миндальный экстракт
- 170 грамм сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия)
- 1 стакан голубика
- 250 грамм клубника
Инструкции
- Смешиваем крошу печенья, измельченный миндаль и растопленное масло. Форму диаметром 23 см со съемным дном смазываем маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму, придавливая пальцами создаем дно и бортики тарта.
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки, до мягких пиков с сахарной пудрой. Пудру добавляем ближе к концу взбивания.
- На небольших оборотах аккуратно взбиваем сыр комнатной температуры с миндальным экстрактом.
- Аккуратно ложкой смешиваем сливки с сыром и вкладываем на основу из печенья. Ставим в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
- Перед подачей украшаем клубникой, голубикой, миндалем. Наслаждаемся!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!